Restaurant Le Neptune
La carte

Retrouvez le détail de notre carte 2021, ainsi que toutes nos boissons ici

Les fruits de mer

- Le plateau de fruits de mer (1 pers) 50€
(6 huîtres, palourdes, bulots, bigorneaux, langoustines,araignée ou tourteau)*


- Le plateau de fruits de mer (2 pers) 95€
(12 huîtres, palourdes, bulots, bigorneaux, langoustines,araignée et
tourteau)*


- La grande assiette de fruits de mer 27€
(3 huîtres, palourdes, bulots, bigorneaux, langoustines,1/2araignée ou
tourteau)*


- L’assiette de fruits de mer cuits 22€
(bulots, bigorneaux, langoustines,1/2araignée ou tourteau)*


- L’assiette de fruits de mer Découverte 17€
(3 huîtres, palourdes, bulots, bigorneaux, langoustines)*


- Le tourteau ou araignée 17€

Pour l'apéritif :

- Le bol de bigornaux 15€

- L'assiette de bulots 14€

- L'assiette de langoustines 23€

- Le panaché de bulots et bigornaux 17€

- Le panaché 6 huitres et langoustines 23€

- Les huîtres à partager ; 

- 6 huîtres creuses N°3 11€
- 9 huîtres creuses N°3 16€
- 12 huîtres creuses N°3 20€

* selon arrivage, la composition peut varier
Tous nos fruits de mer sont servis avec leur garniture: beurre d’algues, parisienne,
mayonnaise maison
Le temps étant parfois capricieux, les produits de la mer ayant aussi un cycle de vie, certains
produits peuvent manquer, merci de votre compréhension

Les entrées

- Le fois gras de canard cuit au sel de Guérande, pain grillé et chutney de saison 18,50€

- La soupe de poisson de nos côtes et ses condiments 13€

- Le saumon fumé par nos soins, crème acidulée 17,50€

- Les palourdes gratinées au beurre d'algues 14€

- La cocotte de coques à la crème et romarin 9,50€

- Les rillettes de poissons et ses pickles (ou terrine du moment) 10€

Les salades :

- La salade de homard 25€

- La salade du Neptune 18€

- La salade végétarienne 17€

Les moules en saison


- en marinière 12€
- du Neptune 14€
- à la crème 13€

Le temps étant parfois capricieux, les produits de la mer ayant aussi un cycle de vie, certains
produits peuvent manquer, merci de votre compréhension

Le homard du vivier : 10 € les 100g


- rôti
- vapeur
-en cocotte à l'armoricaine

Les poissons :

- La godaille du Neptune 28€
- La godaille royale (demi homard) 43€
- Le poisson du marché (voir l ardoise)
- Le saumon rôti au tandoori 19€
- La sole meunière (minimum 350g) 41€

Les viandes :

- Le filet de boeuf nature 25€

- Le filet de boeuf au beurre d algues 27€

- Le filet de boeuf en croute de tapenade noire 28€

- Le Tartare de boeuf classique 19€ 

 

Les desserts :

- Profiteroles 9€

- Le bolet du Neptune 9€

- Les choux chantilly 9€

- Le nougat glacé ou parfait glacé aux saveurs du moment, coulis de fruits 9,50€

- La compoté de rhubarbe et fraises et son sorbet, madeleine à la vanille de Tahiti 9,50€

- Fraîcheur menthe - chocolat 9,50€

- Le dessert du moment (voir ardoise) 

- La coupe gavotine 8€

- La dame Blanche 8€

- Le chocolat ou café liégeois 8€

- La coupe fruits rouges 8€

- La coupe colonel 9€

- La coupe williamine 9€

- La coupe de glace : 1 boule 3€, 2 boules 5,50€, 3 boules 8€

Supplément chantilly 1€ 

 

Les parfums: vanille, chocolat noir, café, caramel, poire, citron, framboise, fraise, cassis, abricot, mangue

 

POUR TOUTE QUESTION N 'HESITEZ PAS A NOUS CONTACTER

NOUS SOMMES À VOTRE ÉCOUTE

 

Contact 02 40 23 02 59 11, av. de Port Val44490LE CROISIC contact@restaurant-leneptune.fr   Suivez-nous sur Facebook