Restaurant Le Neptune
La carte
Pour répondre à toutes les envies du moment, notre restaurant près de La Baule vous propose des plats élaborés par les plus grands soins de notre équipe. Vous aurez ainsi le choix entre une grande assiette de fruits de mer cuits, une salade de homard, des moules à la crème, du saumon rôti au tandoori ou encore du filet de bœuf au beurre d’algues.
Des accompagnements mis à l’honneur
Ainsi, vous pourrez déguster des produits d’exception, notamment les algues Yuzu, ou découvrir notre sélection de sel de Guérande. Pour toute demande de renseignements sur nos plats ou pour toute réservation, nous vous invitons à contacter notre équipe qui se fera un plaisir de vous répondre.
La cave
Des références provenant principalement des Pays de la Loire. Les vins sont choisis et sélectionnés chez les propriétaires par Sylvie. Le cidre est un cidre fermier Breton.
- Saumur Champigny
- Saint Nicolas de Bourgueil
- Savenieres château d’Epiré
- Muscadet domaine des Rochettes (Florence)
- Chinon blanc domaine de la Noblaie
- menetou salon (domaine Coquin)
- Chablis
- Pouilly Vinzelles
Des produits sélectionnés avec soin
Nous respectons les recettes traditionnelles bretonnes ayant été transmises depuis des générations et qui régaleront les petits tout comme les grands. Vous vous laisserez sans doute tenter par une assiette de fruits de mer, du foie gras de canard au naturel ou par un tartare de poissons du marché aux huîtres.
Retrouvez le détail de notre carte 2021, ainsi que toutes nos boissons ici.
A partager
Les couteaux ou palourdes en algolade | 14€ |
Les rillettes de poisson du moment (pot pour 2 personnes) | 5€ |
Les rillettes de poisson du moment (pot pour 4 personnes) | 8€ |
L’assiette de bulots (350g) | 15€ |
Le bol de bigorneaux (150g) | 15€ |
Les langoustines (250g) | 22€ |
La marinière de coquillage de retour de pêche à pied | 15€ |
Les huîtres à partager
6 huîtres creuses N°3 | 12€ |
9 huîtres creuses N°3 | 16€ |
12 huîtres creuses N°3 | 22€ |
Les entrées
La soupe de poisson et ses accompagnements (croûtons, rouille, gruyère) | 13€ |
L’entrée du moment (prix variable, nous demander) | |
Le foie gras de canard d’Alain François | 19€ |
La truite bretonne comme un gravlax | 19€ |
Les plats
Les poissons à l’envie (demandez l’envie du jour et son prix !) | |
La godaille (trilogie de poissons et coquillages aux petits légumes dans son émulsion) | 30€ |
Le filet de boeuf | 28€ |
Les fruits de mer
Le plateau de fruits de mer (1 pers) (huîtres, palourdes, bulots, bigorneaux, langoustines, araignée ou tourteau) * |
55€ |
Le plateau de fruits de mer (2 pers) | 100€ |
L’envie de composer votre propre plateau ?
Les huîtres (les 6) | 12€ |
Les huîtres (les 9) | 16€ |
Les huîtres (les 12) | 22€ |
L’assiette de langoustines (250g) | 22€ |
L’assiette de bulots (350g) | 15€ |
Le bol de bigorneaux (150g) | 15€ |
Les crevettes roses (200g) | 12€ |
Le tourteau ou araignée | 18€ |
La nature est ainsi faite qu’elle a des cycles, des saisons, des caprices.
Cela implique que nous ne pouvons pas, parfois, vous proposer un met en particulier, et espérons que vous adhériez à l’idée de ne pas sacrifier notre terre sur l’autel de l’envie capricieuse du moment, au profit de la saisonnalité des produits et de leur provenance.
Les desserts
Les profiteroles au chocolat | 10€ |
La pavlova aux fruits rouges (meringue, sorbet, chantilly et coulis de fruits) | 10€ |
Le bolet (meringue croustillante, glace vanille, chantilly, et sauce chocolat chaud) | 9€ |
Le dessert en plus (selon le temps, le vent, l envie) | 10€ |
Le Chocolat ou café liégeois | 9€ |
Le colonel (sorbet citron, vodka) | 10€ |
La coupe williamine (sorbet poire, alcool de poire) | 10€ |
La coupe After Eight (glace menthe-chocolat, alcool de menthe, chocolat chaud, chantilly) | 10€ |
La coupe Irish (glace café, expresso, whisky, chantilly) | 10€ |
Vous allez entrer dans un restaurant, sans doute hors du temps, des normes et du tempo de la vie, normée.
Chaque assiette est unique, en fonction du temps, du vent, du mouvement ….
(avis aux amateurs!)
Toujours avec amour, et c’est peut être ça, être un restaurant
Aimer avant tout faire plaisir, surprendre dans la continuité.
Pour toute question n’hésitez pas à nous contacter ! Nous sommes à votre écoute.